В регион с рабочим визитом прибыл глава оптово-розничной компании ООО «Маряна-Регион» Минатулла Гасангусейнов, передает корреспондент Liter kz. Компания занимается поставками плодоовощной продукции в такие известные торговые сети, как «Магнит» и «Х5 Retail Group».

Делегаты из Казани прибыли с целью расширить направления сотрудничества по поставке плодоовощной продукции в Россию и установить деловые контакты с производителями плодоовощной продукции Туркестанской области. Планируемый объем закупа плодоовощной продукции составляет порядка 500-600 тысяч тонн в месяц.

Гости из Татарстана отметили, что в регионе созданы хорошие условия для международной торговли. А заместитель акима Туркестанской области Меиржан Мырзалиев подчеркнул готовность к взаимовыгодному сотрудничеству и оказанию содействия со стороны акимата. Он сообщил о том, что у региона есть большие возможности поставлять экологически чистую продукцию в крупных объемах.

Сейчас решаются вопросы логистики и обговариваются условия хранения экспортируемой продукции. Содействие экспортерам оказывает АО «ЭСК «KazakhExport».