В Караганде в «магазинах честности» массово воруют товары

Проваливается проект Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции о внедрении бесплатных «магазинов честности» – студенты и вероятно преподаватели воруют в вузах товары.

В Караганде в «магазинах честности» массово воруют товары

Как передает корреспондент Liter.kz, магазин честности – это проект Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, который направлен на то, чтобы воспитать доверие друг к другу и тем самым выработать иммунитет к коррупции. В Караганде магазины честности открыли председатель Агентства по делам госслужбы Алик Шпекбаев и аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

О кражах в «магазинах честности» рассказал руководитель специальной мониторинговой группы при департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области Ермек Абильдин.

«Увы, нам приходится констатировать, что в магазинах честности совершаются кражи товаров. Порой недостача доходит до 40 процентов. Печально, что порядочностью отдельные граждане не обладают», - говорит Ермек Абильдин.

Предприниматели после выявленной недостачи хотели закрыть магазины в нескольких вузах Караганды, но члены мониторинговой группы убедили их дать населению еще один шанс.

«У предпринимателей еще есть вера в покупателей, поэтому они не нанимают продавца и согласились продолжить участвовать в проекте «магазин честности». Я надеюсь, что очень скоро настанет тот день, когда недостача будет нулевой», - говорит Ермек Абильдин.