Благодаря большой поддержке со стороны «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.», являющейся оператором Северо-Каспийского проекта, разрабатывающего месторождение Кашаган, темиртауский завод «КазАрматура» получил сертификат качества API от престижного американского института нефти.

Компания NCOC добилась очередных успехов в рамках развития своей долгосрочной программы развития местного содержания, направленной на поддержку казахстанских производителей, передает корреспондент Liter.kz.

Благодаря кропотливой работе команды NCOC по местному содержанию и консультантов ТОО «Strategy Group LTD» коллектив темиртауского ТОО «Завод КазАрматура» успешно завершил двухлетний проект по внедрению стандарта API. А теперь пожинает плоды, получив в торжественной обстановке сертификат спецификации Q1 и 6А.


– Сегодня особый день. Завод вышел на новый уровень развития. Компании, обладающие подобной спецификацией, демонстрируют своим клиентам, что продукция предприятия соответствует последним отраслевым требованиям в области тяжелой промышленности. Список преимуществ от внедрения стандарта API довольно широк. Что это означает для завода «КазАрматура»? Наличие сертификата говорит о высоком профессионализме коллектива завода, повышает конкурентоспособность компании на национальном и международном уровнях, подтверждает качество продукции и услуг. Для партнеров и инвесторов этот сертификат является мощным и безапелляционным подтверждением преимущества компании и дает возможность получения заказов от иностранных предприятий, – выступил на церемонии вручения сертификата заместитель управляющего директора «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» Ермек Марабаев.

Коллективу завода Ермек Марабаев пожелал новых достижений и выразил уверенность, что монограмма известнейшего института станет импульсом для выхода продукции темиртауского предприятия на мировой рынок.

– Я рад, что наш Северо-Каспийский проект, будучи самым крупным проектом в Казахстане с привлечением прямых иностранных инвестиций, помог предприятию в сертификации по международному стандарту API, внося существенный вклад в развитие экономики и предоставляя возможности для загрузки мощностей отечественных компаний, – отметил Ермек Марабаев.

Директор завода «КазАрматура» Манар Мейрамкулов назвал церемонию вручения сертификата историческим событием.

Благодаря огромной поддержке компании «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.», благодаря нашим стараниям, этот знаменательный день состоялся! Здорово, что Вы реализуете и продвигаете такие программы, дающие возможность отечественному бизнесу проявить себя и расширить горизонты сотрудничества. Спасибо коллективу завода. Без вашего профессионализма этого сертификата у нас бы не было, – сказал Манар Мейрамкулов. – Основным направлением компании является производство трубопроводной арматуры для энергетического и нефтегазового секторов, оборудования для добычи нефти и газа.
Фото_Темиртау.jpg
Коллектив завода "КазАрматура"

Новых высот пожелал заводу заместитель руководителя управления промышленности и индустриально-инновационного развития Карагандинской области Кайрат Шорманбаев.

Он отметил, что ТОО «Завод КазАрматура» было основано в 2012 году в рамках исполнения программы индустриальноинновационного развития Казахстана, активно проводимой Президентом и Правительством страны.

Территория завода составляет более 4 000 квадратных метров производственных мощностей и располагается в промышленной зоне Темиртау