Аким города обсудил с предпринимательским сообществом Алматы проблемные вопросы развития МСБ, передает Liter.kz со ссылкой на 365info.kz

Бакытжан Сагинтаев провел совещание с представителями Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» и бизнесменами города.

Состоялся обстоятельный и открытый разговор о механизмах поддержки и развития МСБ. Были подняты темы модернизации рынков, эффективного использования туристического потенциала, совершенствования геоинформационной карты Алматы, развития ИТ-отрасли и цифровизации. Также рассмотрели меры стимулирования уличной торговли через создание нестационарных торговых точек.

Аким мегаполиса отметил, что Алматы – город бизнеса и частного капитала с сервисной структурой экономики. Доля госучастия в экономике не превышает 2,4%, вклад малого и среднего бизнеса составляет 39,5%, то есть это не зависящая от нефти устойчивая экономика.

В свою очередь председатель правления НПП РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов отметил, что Алматы, как финансовый центр страны, является лидером по доступности финансирования. Так, 7% от общего количества проектов в РК просубсидированных по программе «ДКБ-2020» приходится на Алматы.

Своим видением дальнейшего совершенствования бизнес-климата в различных отраслях поделились представители предпринимательского сообщества Алматы. Были озвучены  существующие проблемы и предложения по вопросам модернизации рынков, развития туризма,  механизма ГЧП, налоговых преференции для субъектов электронной торговли.

Источник: 365info