Лучших таворопроизводителей определили по трем номинациям:  «Лучшие товары производственного назначения», ​«Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары». 

В конкурсе приняли участие более 100 столичных предприятий, 70 процентов из них – участвовали впервые. За звание лучших боролись производители телекоммуникационного оборудования, автомобильных и вагонных весов, сухих строительных смесей, ремесленных сыров и спортивного питания, а также зубной пасты, детской одежды и игрушек, полуфабрикатов и кондитерских изделий. Организатором регионального конкурса-выставки является Палата предпринимателей г.Нур-Султан при поддержке акимата столицы

Поздравил победителей и пожелал им  успехов заместитель акима г. Нур-Султан Бахтияр Макен.  

- Отрадно, что  мы видим людей, которые своим трудом развивают бизнес. Это очень важно, потому что наш город тоже развивается и имеет большие перспективы. Руководство города уделяет и будет уделять максимальное внимание повышению уровня наших товаропроизводителей,- сказал он. 

Так,  номинация «Лучшие товары для населения» победителем  стало ТОО «DANMARD». Это отечественный производитель носочных и трикотажных изделий, палаточной продукции, специального снаряжения, военной формы одежды, нашивки (знаки различий), специальной защитной одежды для пожарных и металлофурнитуры.  Также эту номинацию вручили производителю  стеганных одеял и подушек из верблюжьей шерсти по специальному дизайну с казахскими орнаментами компания «Қазақ оюлары».   Наполнитель – верблюжья шерсть – гипоаллергенный, без добавок и запаха. Победителем этой номинации стало и ТОО «Digital Sistems Servis», производитель модемов, коммутаторов и телефонных станций для физических лиц и промышленных предприятий, операторов связи, ведомственных и силовых структур. Свою продукцию победитель отправляет на экспорт, в такие страны как Иран, Швеция, Саудовская Аравия. 

Номинация «Лучшие производственные товары» победу одержали три столичные компании: завод по производству материалов линейки «Пенетрон», обеспечивающих   долговременную и надежную защиту бетонных конструкций и сооружений, предприятия,  специализирующее на выпуске химических и специальных насосов и производитель электрощитового оборудования. 

В номинации «Лучшие  продовольственные товары» победили  масштабный производитель   кумыса,   изготовитель  натуральных пельменей и мант и  крупнейший в Казахстане производитель питьевой воды.

Победители регионального конкурса примут участие в республиканском конкурсе  «Лучший товар Казахстана».