Ассоциация предпринимателей Ассамблеи народа Казахстана активно развивает «экономику простых вещей, объединяя на этой площадке представителей малого и среднего бизнеса, независимо от их этнической принадлежности. Во что конкретно выливается эта работа, что предстоит сделать в обозримой перспективе? Об этом шел предметный разговор на расширенном заседании Секретариата АНК с уполномоченными госорганами и общественными объединениями, передает корреспондент Liter.kz.

Ассоциация консолидирует бизнес

Как сказал заместитель Председателя АНК - заведующий Секретариатом Ассамблеи Жансеит Туймебаев, сегодня Ассоциация предпринимателей АНК консолидирует представителей малого и среднего бизнеса, независимо от их от этнической принадлежности.

- Привлекаем инвестиции, новые технологии и идеи из стран исторического происхождения этносов. Наша цель - «экономика простых вещей» и развитие малого и среднего бизнеса, - сказал Жансеит Туймебаев.

При этом он констатировал, что это создает реальные рабочие места, а также параллельно решает социальные проблемы.

Со слов Гамала Тузелбаева, в этом вопросе их активно поддерживает Министерство информации и общественного развития РК.

- В этом году при поддержке национального акционерного общества «Центр поддержки гражданских инициатив» мы будем проводить исследование. По его итогам подготовим комплексный доклад о состоянии деятельности общественных советов. Неправительственными организациями при поддержке государства и международных экспертов ОСР с момента создания ОС были проведены ряд исследований. Они помогли выявить проблемы, которые нам надо решать, - сказал спикер.

Плюс ко всему Гамал Тузелбаев заявил, что основополагающее преимущество казахстанского общества - это понимание того, что человек может выражать свое мнение и имеет возможность быть услышанным.

- Как институт гражданского общества общественные советы показали свою состоятельность и процесс контроля деятельности общественных советов. Нам еще предстоит большая работа по налаживанию взаимодействия, как с населением, так и между общественными советами, - резюмировал Гамал Тузелбаев.