Нужно отметить, что потенциальная ниша для данного бизнес - проекта была определена по итогам проведенного скрининга. Оборудование для чистки, резки и вакуумной упаковки овощей  итальянского производства. В течение недели планируется завершить работы по оснащению цеха и ввести его в эксплуатацию, передает корреспондент Liter.kz.

«Сельскохозяйственную продукцию мы планируем закупать у местных крестьянских хозяйств и домохозяйств, что позволит им обеспечить бесперебойный сбыт своей продукции. То есть, им не нужно будет ездить в областной центр, арендовать торговые точки, платить заработную плату продавцу. Потребителями нашей готовой продукции станут кафе и рестораны, школы, детские сады, профилактории и санатории, супермаркеты, розничные магазины, а также компании, использующие продукцию для производства мясных полуфабрикатов и для обеспечения питания своих работников. При средней нагрузке запланированная проектная мощность предприятия составит 6 тонн продукции в месяц, в последующем будем ее наращивать. На начальном этапе предусматриваем обеспечить занятостью 3 человек из числа местного населения», - рассказала представитель ИП «Акбаян» Гульмира Джумагалиева.

Поддержку проекту окажут Палата предпринимателей Атырауской области и акимат Жалгансайского сельского округа. В частности, согласно меморандуму стороны обязуются содействовать предприятию по наращиванию объемов производства, решению проблемных вопросов производственной деятельности, формированию благоприятной среды для привлечения инвестиций и внедрения инноваций.

«Хочу отметить, что данный проект является уникальным для Атырауского региона, так как до сегодняшнего дня у нас в области не было производства по обработке корнеплодов с последующей вакуумной упаковкой. Не случайно, местом для его реализации выбран Махамбетский район, так как он имеет сельскохозяйственную направленность. Проект экономически выгоден, как для самого предпринимателя, так и для местного населения», - отметил заместитель директора Палаты предпринимателей Атырауской области Серик Сарсекенов.

Результатом организации сбытовой цепочки «New Village» станет увеличение занятости населения сельского округа, рост налоговых поступлений, расширение ассортимента продукции на прилавках торговых точек и повышение предпринимательской активности среди населения.