О местном сахарном производстве в регионе речь вели уже давно. Дело было лишь за инвесторами, согласными крупно вложиться в реализацию этого проекта. Сегодня стало известно, кто будет строить сахарный завод в Павлодарском Прииртышье, передает корреспондент Liter.kz со ссылкой на Пресс-службу акима области.

Аким Павлодарской области Булат Бакауов подписал соглашение о строительстве предприятия по переработке сахарной свеклы с китайской компанией NAALE. Вторую сторону представлял глава NAALE Чжан Ци.

Инвестор выразил готовность построить завод мощностью не менее 110 тысяч тонн сахара в год. Власти региона пообещали взять на себя все вопросы инженерно-коммуникационной инфраструктуры, необходимой для возведения предприятия и содействие в получении всех доступных мер государственной поддержки в части льготного налогообложения и инвестиционного субсидирования.

К реализации проекта китайские инвесторы планируют приступить в течение года после подписания рамочного соглашения. А завершить строительство обещают в 2022 году.