Депутат Сената Парламента РК Андрей Лукин прокомментировал освобождение заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова, передает Liter.kz.

Депутат отметил, что в деле Багдата Манзорова много неизвестных фактов, в которых разбирается Генеральная прокуратура РК.

"Данный инцидент стал доступен общественности, так как мы сейчас открыты для СМИ и общества. Много чего неизвестно, поэтому в конечном итоге точку поставит Генеральная прокуратура, которая даст соответствующее открытое разъяснение", — подчеркнул Лукин.

Андрей Лукин сделал прогноз, что Генеральная прокуратура предоставит информацию касательно задержания и освобождения Багдата Манзорова в течение двух недель.

"Я убежден, что Генеральная прокуратура даст полное разъяснение касательно задержания и впоследствии освобождения Багдата Манзорова. За две недели, максимум месяц, дело будет рассмотрено", — отметил депутат.

Он призвал общество воздержаться от каких-либо оценок работы Антикоррупционной службы и Генеральной прокуратуры, а также попросил не называть разбирательства между двумя ведомствами "противостоянием".

31 октября 2019 года руководитель следственного департамента агентства по противодействию коррупции Канат Сулейманов сообщил, что в ведомстве не согласны с решением Генеральной прокуратуры РК о признании невиновности заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова.