Несмотря на коррупционный скандал с хищением 32 млн тенге, выделенных на реставрацию драматического театра им. Горького в Нур-Султане, он продолжает работу, передает Liter.kz.

Заведующая литературной частью Лариса Сусоева подчеркнула, что сейчас театр судится с подрядчиками, которые не закончили ремонт. Пока суд не закончится, руководство театра не может возобновить ремонт.

"Как закончатся суды, выяснится где эти деньги, потом театр будет заключать новые договора с другими поставщиками и вот тогда уже ремонт будет завершен", – сказала она.

Несмотря на это, Лариса Сусоева отметила, что театр продолжает работать на различных площадках города Нур-Султан.

"Мы работаем. Мы никуда не исчезли. Единственное чего у нас нет – это своей сцены. Театр продолжает работать на площадках Дворца "Жастар", театра им. Куанышбаева и так далее. У нас будут новогодние утренники, фестивали и гастроли", – сообщила Сусоева.

Завлитчастью добавила, что снаружи реставрация уже была проведена. Сейчас идет экспертиза здания.

11 октября 2019 года во время открытия нового 119-го театрального сезона директор Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького Айболат Жаудыр заверил журналистов, что ремонт будет завершен до конца 2019 года.

8 ноября 2019 года представители антикоррупционной службы сообщили, что директора ТОО "Астана-Кокше" заподозрили в хищении 32 млн тенге, выделенных на реставрацию театра им. Горького в Нур-Султане.