Видео необычного для исправительного учреждения застолья попало в сеть. На его кадрах заключенные едят бешпармак, запивают его виски и смотрят телевизор. Автор ролика утверждает, что запись сделана в колонии УК-161/2 в Костанае, передает телеканал "Астана".

В таких "блатных" условиях отбывают срок несколько заключенных, в том числе экс-руководитель управления спорта Западно-Казахстанской области Муслим Ундаганов, приговоренный к 12-ти годам лишения свободы за хищение свыше 200 миллионов тенге.

Кроме того, по словам автора видео, лидерам преступных группировок администрация учреждения якобы предоставляет льготы и закрывает глаза на то, что они нарушают режим. Также называются имена сотрудников, которые обеспечивают им такое содержание. В департаменте уголовно-исполнительной системы по Костанайской области сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

"Указанный на видео факт действительно имел место быть в учреждении УК-161/2 максимальной безопасности Департамента уголовно-исполнительной системы по Костанайской области. В настоящее время по данному инциденту органами преследования возбуждено уголовное дело и начато досудебное расследование", – рассказали в пресс-службе ДУИС по Костанайской области.