Сотрудники Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупцию СКО призвали коллег следовать примеру главного государственного служащего страны и жить в командировках исключительно на командировочные, передает корреспондентLiter.kz.

В обиход госслужащих входит новое понятие - добропорядочность. Инициатором, конечно, выступает Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции во главе со своим Председателем. Сейчас Алик Шпекбаев находится с рабочим визитом в Северо-Казахстанской области. Но визит чиновника столь высокого ранга для встречающей стороны не обременителен. Алик Жаткамбаевич на собственном примере показывает, что такое добропорядочность. Самостоятельно оплачивает проживание в гостинице, свой завтрак, обед и ужин, и уезжает ровно с таким же количеством багажа с каким и приехал - его чемоданы не для подарков», - проинформировала журналистов пресс-служба ведомства.

Североказахстанские госслужащие считают, что времена, когда госорганам за свой счет приходилось организовывать культурный досуг дорогих гостей, размещать в лучших гостиницах, кормить и собирать гостинцы в дорогу, давно миновали.

Алик Шпекбаев посетил фронт-офис управления миграционной службы, где оказывают 12 видов услуг. Наиболее распространенные из них – временная регистрация иностранцев, оформление ПМЖ, выдача и продление разрешений трудовым мигрантам. Руководитель Агентства предложил переодеть миграционных полицейских в гражданскую одежду по единому дресс-коду, чтобы преодолеть психологический барьер с получателями услуг.

Вместо роскошного ужина в ресторане столичному гостю устроили товарищескую встречу в спортзале. За волейбольную команду астанинцев выступил аким области Кумар Аксакалов, их противниками были журналисты и представители неправительственных организаций. В результате со счетом 3:2 победили госслужащие.