Нацбюро проводит досудебное расследование в отношении вице-министра образования и науки Эльмиры Суханбердиевой. Ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки, незаконном участии в предпринимательской деятельности, передает Liter.kz со ссылкой на Zakon.kz.

- Расследование продолжается, иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению. Окончательный вердикт в отношении подозреваемой с определением степени ее виновности будет вынесен судом, - сказала официальный представитель Агентства Жанна Бастарова.

Она уточнила, что по одному из эпизодов дела речь идет о нарушениях, возможно, совершенных в 2016-2018 годах.


Ранее о санкционировании меры пресечения Эльмире Суханбердиевой в виде содержания под стражей сообщила пресс-служба столичного суда. Под стражей она будет находиться до 2 августа.

Вице-министру вменяют три статьи УК РК - 361 (Злоупотребление должностными полномочиями), 366 (Получение взятки), 364 (Незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Эльмира Суханбердиева родилась в 1971 году. Трудовой стаж начинала с учителя истории в средней школе в городе Шевченко. В разные годы работала директором средней школы № 7 Илийского района Алматинской области, школы-лицея №60 Астаны, руководителем Управления образования Астаны. Пост вице-министра образования и науки РК занимает с апреля 2016 года, с перерывом на отпуск по уходу за ребенком.

Источник: Zakon.kz