Глава делегации сообщил, что немецкие компании намерены инвестировать средства в сферу цифровизации, производства электроэнергии, ЖКХ и туризма, передает корреспондент Liter.kz.


К примеру, исполнительный директор компании «ILF Business Consult» Адреас Линке, работающий в сфере энергетики в Германии, сообщил, что он готов построить в Туркестанской области гибридную электростанцию по производству энергии с помощью солнечных электростанций и создать специальный парк.

Вместе с тем, представитель компании "Bosch" Владимир Коломыцын выразил готовность предоставить котельные для систем отопления и полностью поддержать городскую систему водоснабжения.

Наряду с этим, генеральный директор холдинга "Petroline" Андреас Штумпф заявил, что компания готова обеспечить необходимым оборудованием для переработки мусора и очистки воды.

- Туркестан превращается в большую строительную площадку, - отметил У. Шукеев. - Можно инвестировать в сферу строительства, ЖКХ, транспорта и ряд других отраслей. Есть специальные экономические зоны, где можно построить заводы. Немецкие технологии признаны во всем мире, и я думаю, что мы сможем наладить тесное сотрудничество. Главное, проекты должны быть экологически чистыми, качественными и доступными.

Шукеев_Германия2.jpg
У. Шукеев и Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ Тило Клинер