Общая стоимость продовольственного каравана составляет 116 миллионов тенге, передает корреспондент Liter.kz. В общей сложности в столицу доставят 365 тонн сельскохозяйственной продукции.

По словам руководителя областного управления сельского хозяйства Нурбека Бадыракова, на ярмарке цены на отечественную продукцию будут ниже рыночных на 10-15%.

«По сравнению с предыдущими годами, в этом году в регионе весенне-полевые работы были начаты на неделю раньше, - отметил он. - Собрано 250 тысяч тонн овощей, 22 тысяч тонн картофеля и около 1500 тонн плодово-ягодных».

Кроме того, 1 июня, в Международный день защиты детей, маленьким жителям столицы и подросткам бесплатно раздадут натуральное мороженое и молочную продукцию производителей области. До конца текущего года Туркестанская область отправит еще четыре каравана сельхозпродукции.

Также, по словам руководителя управления, сейчас в области приоритет отдается реализации инвестиционных проектов, направленных на повышение производительности труда в сфере сельского хозяйства в 2,5 раза. К примеру, в этом году в сфере сельского хозяйства с применением передовых технологий и в направлении занятости населения планируется реализовать 480 проектов на сумму порядка 89 миллиарда тенге. При выполнении плана будет создано 4620 новых рабочих мест. На текущий момент уже реализовано 130 проектов.