Состоялся визит казахстанской делегации во главе с Председателем Комитета по инвестициям МИД РК Бахытом Батыршаевым в Государство Катар, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В состав делегации вошли представители Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК, АО «НК «Казахстан Инжиниринг», АО «СПК «Шымкент» и АО «СПК «Астана» В рамках визита состоялись переговоры с представителями катарского инвестиционного фонда «Qatar Investment Authority», Министерства муниципалитета и охраны окружающей среды Катара, крупной компании-импортера мяса «Widam», а также компаний «Barzan Holdings», «Q-Post».


В повестку дня переговоров вошли вопросы реализации инвестиционных проектов в Казахстане в сферах сельского хозяйства, телекоммуникаций, горнодобывающей и текстильной промышленности. Особое внимание было уделено вопросам продовольственной безопасности Катара в контексте использования агропромышленного потенциала нашей страны. Катар также выражает значительный интерес к участию в процессе приватизации государственных активов в Казахстане.

По итогам переговоров достигнуты конкретные договоренности, которые будут взяты на контроль в целях их скорейшей реализации.

3 июня - 2.jpg
Делегация из Казахстана с представителями Катара