Председатель Правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Айдар Арифханов и глава крупного международного экспортно-страхового агентства «Ойлер Гермес» Инго Юнкер подписали Рамочное соглашение по открытию лимита на страховое покрытие, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу Холдинга.

Данный документ был заключен в рамках состоявшейся 3 июня 2019 года в г.Берлин встречи с представителями Министерства экономики ФРГ и агентства «Ойлер Гермес».

Ойлер Гермес» (Euler Hermes) – страховая компания, являющаяся самой крупной в мире компанией, специализирующейся на страховании экспортных кредитов.

Рамочное соглашение открывает на Республику Казахстан лимит страхового покрытия экспортных операций Германии в размере 1 млрд евро (подтверждение немецкой стороной получено 14 июня 2019 года).

Холдинг «Байтерек» определен официальным оператором от Казахстана по взаимодействию с «Ойлер Гермес».

Открытие лимита позволит привлечь немецкие инвестиции в экономику, а также даст новые возможности для совместной работы казахстанских предпринимателей и банков не только с Германией, но и со странами Европейского Союза.