По мнению ведущих казахстанских политологов «взаимные пенсии» в ЕАЭС – это один из ощутимых шагов интеграционной политики в интересах простого человека. Но в союзе необходимо выравнивать социально-экономические условия, чтобы те же пенсии были сопоставимы. О человеческом капитале в рамках интеграции и связи социальных вопросов с прогрессом эксперты высказались на дискуссионной площадке экспертного клуба «Мир Евразии».

Евразийский экономический союз позиционируется как объединение, функционирующее в интересах качественного улучшения жизни граждан. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров стран ЕАЭС, принятом в Нур-Султане в честь пятилетия интеграционного объединения.

Президенты пяти государств подчеркнули, что результаты интеграции уже становятся более осязаемыми. Ведь теперь граждане одной страны союза могут работать в другом государстве ЕАЭС на равных условиях с местными жителями.

Следующий шаг – пенсионное обеспечение.

Соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов ЕАЭС предусматривает выплату пенсий на равных условиях с гражданами государства трудоустройства, независимо от того, в какой стране союза они работали.

Также в числе перспективных проектов – перевод социально-трудовых отношений в ЕАЭС в электронный формат и предоставление трудящимся и членам их семей особого статуса на срок действия долгосрочного трудового договора.

- Широкие массы населения не всегда довольны теми преобразованиями, которые идут в ЕАЭС, – отметил директор Института мировой экономики и международных отношений Акимжан Арупов. - Простые люди хотят реально видеть, что дает им евразийская интеграция. Они хотят ощутить результаты эффективного сотрудничества уже сегодня. Пенсии – как раз тот значимый фактор, который затрагивает достаточно большие категории населения в каждой из стран союза.

Но все не так просто в пенсионном обеспечении на союзном уровне, поясняет Арупов. Проблема – в разных социально-экономических уровнях стран ЕАЭС.

- На старте формального функционирования ЕАЭС, в 2015 году, средняя заработная плата в России составляла 856 долларов, в Белоруссии – 590, в Казахстане – 675, в Армении –381, в Кыргызстане – 229, - говорит Акимжан Арупов. - За прошедшие четыре года цифры изменились, но не соотношение друг к другу. Возьмем, к примеру, развитие экономик Кыргызстана и России: разрыв просто огромный. То есть если гражданин Кыргызстана переедет жить в Москву, то он не будет получать пенсию как московский пенсионер. Пенсию ему будет платить родное государство, исходя из той зарплаты, которую он когда-то получал. Тем не менее, соглашение о пенсионном обеспечении – хороший шаг, дающий определенную социальную защищенность».

Борьба за человека

Странам ЕАЭС необходимо выравнивать условия жизни, убежден экономист Айдархан Кусаинов. И речь идет не только о доходах и пенсионном обеспечении, но и об образовании, здравоохранении. Обо всем, что влияет на качество жизни. Это нужно, в том числе для сокращения потоков миграции – внутри союза эти потоки, главным образом, направлены в Россию. Но, с другой стороны, все страны ЕАЭС могут наращивать свой человеческий капитал, привлекая в страну лучших специалистов из разных областей.

- Нет ничего страшного в конкуренции за человеческий капитал, – уверен Айдархан Кусаинов. - Если человек не нужен одной стране, хорошо, что у него есть возможность найти работу в другой, где его знания будут востребованы. То, что лидеры ЕАЭС недавно отметили в своих выступлениях об интеграции в целях качественного улучшения жизни наших граждан, отражает изменения, в том числе экономической парадигмы Казахстана. Смещение в сторону интересов простых граждан, по сути, и есть инвестиции в человеческий капитал.

Координатор проектов Центра социальных и политических исследований «Стратегия» Ольга Симакова также не видит угрозы в трудовой миграции внутри ЕАЭС.

- Данный процесс не надо рассматривать как утрату человеческих и трудовых ресурсов. Это не эмиграция, а просто маятниковая, временная трудовая миграция, – сказала она.

Социолог также заметила, что в Казахстане созданы весьма неплохие условия для развития человеческого капитала. Высокий уровень образования подтверждается многочисленными наградами школьников на международных олимпиадах, специалисты востребованы, в том числе за рубежом. Существует система грантовпри поступлении в вузы. Есть возможность получить дорогостоящее лечение бесплатно, работает система скрининга, выявляющая опасные заболевания на ранней стадии.

Но далеко не всегда человеческий капитал приносит доход, признала Ольга Симакова.

- Возникает либо проблема отсутствия вакансии, либо несостоятельности работодателя. Вот тогда появляется тема с перемещением трудовых ресурсов. Конечно, риск невозврата людей существует, но это вопрос к государству, и тем условиям, которые созданы внутри страны, насколько она привлекательна для жизни. В общем, задача не в том, как сформировать первоначальный человеческий капитал, а как его использовать.

Курс на инновации

- В государствах ЕАЭС в последнее время уделяют особое внимание человеческому капиталу, - констатировал политолог Эдуард Полетаев.

По его словам это экономическое понятие включает не только образовательный уровень и профессиональные навыки, которые приносят добавленную стоимость. Учитываются также потребительские расходы на образование, здравоохранение, проживание и пропитание, а также расходы государства на социальный блок.

- Человеческий капитал рассматривается как один из основных видов инвестиций в экономику ЕАЭС, ответ на вызовы времени, инструмент формирования инновационной экономики, соответствующий требованиям постиндустриального, информационного общества, – пояснил Эдуард Полетаев. - Задача состоит в том, чтобы из обременительного придатка социальную сферу превратить в движущую силу роста экономического сектора.

Политолог акцентировал внимание на том, что развитие нового человеческого капитала является одной из семи важнейших системных реформ Стратегического плана развития Республики Казахстан до 2025 года.

В основу данного плана заложена новая модель экономического роста, базирующаяся на стимулировании экспортоориентированного производства.

В июне 2019 года в Казахстане было образовано Министерство торговли и интеграции, которому переданы функции и полномочия в области формирования и реализации внутренней и внешней торговой политики, международной экономической интеграции, защиты прав потребителей, координации деятельности в сфере продвижения экспорта.

Поддержка экспорта – это одна из мер, которые предпринимали развитые страны для создания инновационной экономики. Такой подход позволяет компаниям развиваться в условиях жесткой конкуренции на мировых рынках, что заставляет их предлагать ноу-хау и высочайшее качество продукта. А инновационные сферы производства нуждаются в высококвалифицированных специалистах и квалифицированных рабочих. Таким образом, инновационная экономика и развитие человеческого капитала идут рука об руку.

- В будущем ЕАЭС предстоит сформировать свою социальную модель, с учетом особенностей стран-членов, их экономической, социальной, демографической неоднородности, – отметил Эдуард Полетаев. - Реализация намеченных мер по повышению качества человеческого капитала должна также повысить конкурентоспособность стран-членов в мировом хозяйстве, где экономика знаний играет все возрастающую роль. Вместе с тем в деятельности органов интеграционного объединения вопросы, связанные с повышением уровня развития человеческого капитала, пока занимают скромное место, а в Договоре о ЕАЭС они почти не затрагиваются. Включение этих вопросов в число приоритетных становится необходимостью.