Как передает Liter.kz со ссылкой на Управление разъяснительной работы ДГД Шымкента, по итогам 1-го полугодия 2019 года план местного бюджета по налоговым поступлениям исполнен на 102%, при плане 35 млрд. 820 млн.тг., обеспечено 36 млрд. 384 млн.тг. или сверх плана поступило 563 млн.тг.

В ходе коллегии заслушаны доклады и отчеты руководителей управлений Департамента и районных структур.

Подводя итоги коллегии, Нуралхан Кушеров обратил внимание присутствующих на необходимость усилить и активизировать работу по всем направлениям в целях исполнения намеченных задач по исполнению государственного бюджета, а именно в части камерального контроля, в части администрирования косвенных налогов, налогов и платежей индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в ресторанном бизнесе, торговле, игровых заведениях и др., особенно акцентировав внимание на вопросах установления и применение онлайн ККМ, пробивания чеков в ходе работы, активизировать работу по акции «Требуй чек-выиграй приз» и др.

По итогам коллегии структурным подразделениям и территориальным органам Департамента даны конкретные поручения по своевременному и качественному исполнению запланированных мероприятий.