Согласно подпункту 25) статьи 1 Закона Республики Казахстан «О реабилитации и банкротстве» уполномоченным органом в области реабилитации и банкротства является Департамент государственных доходов по городу Шымкент, осуществляющий государственное регулирование предусмотренные Законом «О реабилитации и банкротстве», иными законами Республики Казахстан, актами Президента Республики Казахстан и Правительства Республики Казахстан.

Согласно подпункту 3) пункту 2) статьи 88 Закона Республики Казахстан «О реабилитации и банкротстве» в течение двух рабочих дней со дня вынесения судом определения о назначении временного управляющего, размещает объявление о возбуждении дела о банкротстве и порядке заявления требований кредиторами на государственном и русском языках на интернет - ресурсе уполномоченного органа www.shymkent.kgd.gov.kz

Опубликованные с 25 июня 2019 года объявления о возбуждении дела о банкротстве и порядке заявления требований кредиторами временному управляющему в нижеследующей таблице.

яяяяяя.jpg
Постановлением Правительства Республики Казахстан от 2 июля 2014 года № 762 «Об утверждении форм, Правил и сроков формирования реестра требований кКредиторов» требования должны быть заявлены не позднее чем в месячный срок с момента публикации объявления о порядке заявления требований кредиторами и направлены по адресу, указанному в объявлении.

К заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих основание и сумму требования (вступившие в законную силу решения судов, копии договоров, признание долга должником) с одновременным представлением оригиналов документов для сверки.

Кредиторы вправе представить иные документы, подтверждающие основание и сумму требования.

Признанные временным управляющим требования кредиторов включаются в реестр. Требование кредитора, заявленное позднее срока, в случае признания включается в реестр, но такой кредитор лишается права голоса в собрании кредиторов до полного удовлетворения требований кредиторов, заявленных в месячный срок.