Низкая процентная ставка обусловлена тем, что часть вознаграждения будет возмещена посредством субсидирования АО «ФРП «Даму», передает официальный Liter.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

По информации Управления по инвестициям и развитию предпринимательства, для поддержки отечественных товаропроизводителей запущена республиканская программа «Экономика простых вещей». На это выделено 600 млрд тенге, которые размещены в следующих банках второго уровня: АО «Народный банк», АО «First Heartland Jusan Bank», ДБ АО «Сбербанк», АО «Банк Центр Кредит», АО «АТФ Банк», АО «Forte Bank», АО «Евразийский Банк», АО «Bank RBK», АО «Нурбанк».

При этом цели использования кредита должны быть четко прописаны: на инвестиции – не менее 50%, на пополнение оборотных средств – не более 50% В программе могут участвовать предприниматели, реализующие проекты в одном из 108 общих классификаторов видов экономической деятельности (ОКЭД). В том числе по строительству объектов образования, производству транспортных средств, строительных материалов, продуктов питания, текстильной продукции, бумажных изделий и упаковочных материалов, электроники, мебели, продукции бытовой химии.

Вместе с тем в рамках реализации программы на площадке Региональной палаты предпринимателей г. Нур-Султан создан проектный офис, который на постоянной основе оказывает консультационные услуги. Офис располагается по адресу: пр. Республики, 24, БЦ «Парасат», 2-этаж.