Инициатором выступила депутат Уральского городского маслихата от фракции «Nur Otan» Ляззат Рысбекова.

Всего несколько лет назад в новом спальном микрорайоне города на этом месте был пустырь. Теперь здесь красуется великолепная площадь имени Первого Президента, Дом Ассамблеи народа Казахстана, новый ЗАГС, городская многопрофильная больница и другие здания.

На пустыре раньше не было не только деревьев, но и даже кустов. Теперь это место дружно благоустраивают.

– Ассоциация деловых женщин по Западно-Казахстанской области организовала и приняла активное участие в посадке берез перед центральным входом в городскую многопрофильную больницу. Мы высадили аллею «Матери и ребенка», – сообщила депутат и руководитель Ассоциации деловых женщин ЗКО Ляззат Рысбекова.

В этой больнице, помимо прочих, имеется и родильное отделение с отделением патологии новорожденных. Поэтому высадка деревьев у здания именно этой больницы стала особенно символичной.

– В акции приняли участие около десяти женщин из Ассоциации и наши сотрудники. Гости наши привезли саженцы березы, мы их сразу посадили. Озеленение территории больницы имеет особое значение для пациентов – это красиво, и теперь приятно прогуляться во дворе, – рассказала председатель службы поддержки пациентов и внутреннего аудита городской многопрофильной больницы Айжан Калитва.