Организаторы в лице молодежного проекта Generation Next и Республиканского совета по защите прав детей при партии «Nur Otan» предложили юным казахстанцам показать свой взгляд на город, в котором они живут, на то, как можно уберечься от опасностей во всемирной паутине, и как они могут помочь ровесникам, нуждающимся в помощи.

В здании городского филиала партии состоялось награждение наиболее отличившихся алматинских школьников.

Принять участие в конкурсе могли дети и подростки от 7 до 18 лет. Всего по республике поступило 137 заявок на конкурс из 14 регионов страны. В Алматы попытать свои силы в творческом задании решились 11 школьников.

Победу одержали три ученицы физико-математического лицея номер 134. Гран-при достался автору социального видео-ролика на тему «Город, дружественный к ребенку» Амине Урстенбековой. Амина в этом году закончила 11-й класс, и, как рассказала заместитель директора по воспитательной работе лицея No 134 Сауле Сосанова, намерена продолжить свое развитие в режиссуре.

Также в призерах ученицы этого же лицея – 9-классницы Дарья Омирбекова и Арина Ярцева, которые помогали Амине в создании победившего видео-ролика.

На конкурс требовалось предоставить либо эссе на заданные темы, либо видео-ролики, или же пользующиеся сейчас популярностью среди подростков и молодежи вайны, – рассказала член Республиканского совета по защите прав детей при партии «Nur Otan» Диана Ерлан. – В итоге победу одержал очень поучительный, и, надо заметить, профессиональный ролик выпускницы школы-лицея No 134. Трем нашим победительницам мы вручаем дипломы и сертификаты на бесплатное трёхмесячное посещение спорткомплекса. Ну, а все остальные участники получили благодарственные письма и сертификаты на один месяц бесплатного обучения на выбор – скорочтение, ментальная арифметика, программирование.

По словам Дианы Ерлан, впереди у Совета по защите прав детей запланировано огромное множество различного рода конкурсов. И они надеются, что каждый ребенок сможет поучаствовать и проявить свои способности.

Республиканский совет по защите прав детей был создан в феврале этого года по поручению Елбасы, Председателя партии «Nur Otan». Через этот орган партийцы намерены добиться значительного увеличения поддержки многодетных семей, а также пересмотреть подходы в сфере прав и законных интересов подрастающего поколения.

Молодежь – это ключевой фактор конкурентоспособности нашей страны в современном мире, именно от вас – ваших знаний, энергии и патриотизма – зависит будущее Казахстана, – обратился к участникам и победителям конкурса заместитель председателя Алматинского городского филиала партии «Nur Otan» Арман Халбеков. – Все, что делается государством сейчас, делается ради вашей счастливой жизни, чтобы вы смогли в полной мере реализовать свой потенциал и возможности.