В ходе акции ведется подготовка к работе Национального Совета общественного доверия при Президенте Казахстана, который должен стать своего рода мостом между властью и простыми казахстанцами, передает корреспондент Liter.kz.

Рабочая неделя в областном филиале партии "NUR OTAN" началась с двух важных мероприятий - выездного приема граждан «Единое социальное окно «Халыққа көмек» в Мактааральском районе и консультаций психологов, юристов в рамках партийного проекта «Бақытты отбасы» по поддержке семей в Шардаринском районном филиале партии.

Надо отметить, что подобные мероприятия очень востребованы среди населения региона – в Туркестанской области проживают около 135 тысяч многодетных семей, порядка 20 тысяч из них включены в число малообеспеченных, согласно социальной Карте.

В ходе мероприятий граждане получили консультативную и правовую помощь по вопросам получения социальной поддержки населения, оказания помощи по предоставлению кредитов женщинам.

- «В эти дни мы подвели и итоги общенациональной акции BIRGE, инициированной Президентом страны для того, чтобы узнать о проблемах казахстанцев, - поделилась временно исполняющая обязанности первого заместителя филиала партии «NurOtan» Туркестанской области Калима Жантореева. – За это время помогли тысячам жителям региона в решении вопросов. Работали общественные приемные, мобильные группы, свою лепту внесли представители молодежного крыла партии. Всего было принято около двух тысяч человек и собрано свыше 50 тысяч заявлений и предложений. Самое большое количество заявлений поступило от жителей Кентау и Арыси».

Как показал анализ, в ТОП-5 проблем жителей южного региона – нехватка жилья и земельных участов, качество дорог, благоустройство дворов, дефицит мест в детских садах и обеспечение качественными коммунальными благами.

Читайте также

«Также жители обращались с вопросами оказания социальной помощи и занятости, - продолжает представительница партии. – Каждое заявление граждан было взято на контроль партийцев – с жителями проведены личные консультации, материалы направлены в соответствующие ограны».

В 2019 году за счет республиканского бюджета планируется обеспечить жильем 1248 семей региона. Дополнительно на строительство 44 жилых домов (2309 квартир) из областного бюджета выделено 7,3 млрд тенге. Вместе с тем, в регионе проводится работа по обеспечению жильем многодетных семей за счет спонсоров. С начала года жилье получили свыше 20 многодетных семей. Более того, 34 тысячам таких семьям за счет спонсоров оказана материальная помощь на общую сумму 285 миллионов тенге.