Об этом в ходе заседания комиссии партийного контроля регионального филиала партии «Nur Otan» заявил заместитель начальника управления энергетики и ЖКХ области Кудайберген Корганбаев.

Он отметил, что стоимость газоснабжения для населения будет снижаться.

– Стоимость газоснабжения дома в некоторых районах области оценивается в 475-570 тысяч тенге. Для удешевления стоимости газа для населения управление помогло получить специальную лицензию предприятиям «Жамбыл жылу», «Теміржол жылу». Сейчас цена составляет 300 тысяч тенге, – сказал Корганбаев. 

В планах коммунальщиков до конца 2019 года газифицировать 2 жилых района в Таразе, еще 5 районов – в Таласе, 4 – в Сарысу и 5 – в Байзакском районе. В случае успешной модернизации газовых сетей число населенных пунктов, обеспеченных «голубым топливом», увеличится до 274.

В свою очередь председатель комиссии партийного контроля, депутат областного маслихата Абай Нуржанов поручил обеспечить для жамбылцев доступную цену на газ.

Несмотря на оптимистичные прогнозы представителя управления энергетики и ЖКХ, народный избранник подчеркнул, что 11% населения до сих пор не имеют газоснабжения. Областной филиал партии «Nur Otan» взял вопрос на контроль.