Председатель областного филиала «Nur Otan», аким региона Куанышбек Искаков подчеркнул, что образование и здравоохранение являются одними из приоритетных направлений работы.

– При областном филиале партии работают специальные региональные комиссии по данным сферам, – отметил Куанышбек Искаков.

О реализации поставленных задач в сфере образования доложила руководитель областного управления образования Майра Мельдебекова. По ее словам, за последние шесть лет в регионе построено 69 школ.

– С этого года в школах автоматизированы механизмы предоставления горячего питания, направления в лагерь, приема в первый класс. Кроме того, одним из первых в республике в нашем регионе начат процесс приема учителей на работу в электронном виде. 6 800 учащихся обеспечены бесплатным проездом в общественном транспорте в городе Кызылорде. С 1 июня текущего года заработная плата работников образования увеличена на 30 процентов, – отметила Мельдебекова. 

Руководитель областного управления здравоохранения Жаксылык Абдусаметов рассказал об исполнении задач в сфере медицины.

– В этом году утвержден «Региональный перспективный план Кызылординской области на 2019-2026 годы». За счет бюджета и привлечения частных инвестиций до 2026 года планируется строительство и ремонт 107 объектов здравоохранения, в том числе строительство 87, капитальный ремонт 19 и реконструкция 1 объекта, – сообщил Абдусаметов.

До конца года в рамках ГЧП планируется ввести в эксплуатацию поликлинику на 400 посещений в городе Кызылорде, 6 врачебных амбулаторий и 1 фельдшерско-акушерский пункт.

Также на заседании выступили руководители профильных департаментов и учреждений.

Председатель областного филиала партии «Nur Otan» дал ряд поручений по обеспечению качества оказываемых услуг в сферах образования и здравоохранения.