О выдвижении Нурлана Алимжанова депутатом Мажилиса стало известно накануне во время заседания Бюро Политсовета партии «Nur Otan» с участием Первого Президента – Елбасы, на котором было принято решение о передаче четырех мандатов депутатов по партийному списку. О том, с чем в нижнюю палату Парламента намерен прийти Алимжанов, Liter.kz спросил у него самого.

- Да, безусловно, это новый вызов для меня. Я всегда старался быть полезным стране и обществу. И рад, что мне представилась такая возможность. Не сказать, что решение о выдвижении меня в депутаты стало неожиданным: еще в 2017 я стал кандидатом в депутаты. В партии «Nur Otan» же я состою еще с 2009 года.

- На что вы намерены делать упор в стенах Парламента?

- Естественно, мне близка сфера культуры. Есть множество вопросов, требующих своего решения, есть множество проблемных тем, с которыми я, как человек искусства, хорошо знаком. Будем работать. 

- Не могу не задать этот вопрос – повлияло ли на решение заняться политикой ваша роль в эпопее «Путь Лидера»?

- Я благодарен судьбе за то, что мне довелось принять участие в этом масштабном проекте. Меня часто спрашивали тогда, пойду ли я в политику, и так оно и оказалось (смеется). Но я не скажу, что именно участие в фильме прямо повлияло на мое решение. Если человек не намерен останавливаться в своем самосовершенствовании, если он с каждым днем развивается, ставит перед собой большие цели и задачи и добивается их, то все у него получится. Чем стала для меня эта, главная во всех смыслах, роль – так это внутренний рост. Могу точно сказать – в политику я пошёл осознанно. 

В любом случае избрание меня депутатом – большая ответственность, и я приложу все усилия для работы во благо народа Казахстана.