Депутат Мажилиса Нуржан Альтаев после окончания заседания расширенного Политсовета партии «Nur Otan» поделился с Liter.kz своими впечатлениями.

- Первый Президент – Елбасы, Председатель партии рассказал о самых актуальных темах, которые возникают перед казахстанским обществом. У нашей партии гораздо больше ответственности, чем у других партий, и именно «Nur Otan» нужно реагировать на проблемные моменты. Сейчас возникает много вызовов, и чтобы их преодолеть, казахстанскому народу необходимо сплотиться. И здесь на первый план выступает консолидирующая роль партии, - заявил мажилисмен.Из сказанного Елбасы Альтаев особо отметил тему цифровизации.

- Знаете, после прихода в Мажилис, я первым делом открыл онлайн-приемную. Да, действительно, обращений поступает очень много. Но, если кто-то говорит, что ему тяжело реагировать на запросы, то, мне, напротив, онлайн-приемная лишь облегчает работу.

Пример: ко мне обратился житель села Ават Алматинской области, в котором выращивают, и отправляет на экспорт абрикосы. Но там большая проблема с водой, что питьевой, что предназначенной для полива. Тему питьевой воды, как вы заметили, озвучил и Елбасы сегодня. Так вот: я на месте удостоверился, что данная проблема, на самом деле, серьезная, затем провел необходимые встречи с представителями Минсельхоза а акимата Алматинской области. Итог: в бюджет будут заложены средства, и в течение ближайших двух лет данный вопрос будет закрыт.

Жителям отдаленных пунктов совсем необязательно приезжать в столицу на встречу с депутатами, им достаточно активно использовать современные технологии, чтобы указать на волнующие их темы, - отметил член фракции партии «Nur Otan» Мажилиса.

Источник: ЛИТЕР