На расширенном заседании Политсовета партии «Nur Otan» Первый Президент – Елбасы, Председатель партии Нурсултан Назарбаев отметил, что в рамках «перезагрузки» будет усилена роль первичных парторганизаций (ППО), и всех местных отделений. Какая работа проводится непосредственно в областях? Об этом на примере своего региона рассказывает первый заместитель председателя Алматинского областного филиала Галиаскар Сарыбаев, передает Liter.kz.

- Как отмечалось, партия должна стать «золотым мостом» между властью и народом. В самом деле, только от совместной работы будет прок, а для этого партийцы должны оперативно реагировать на все возникающие вопросы. Теперь еще больше будет усилена роль ППО и общественных приемных. Больше не будет «простых» членов партии, активистами должны стать все нуротановцы, - заявил Сарыбаев.

Спикер отметил, что информация в современных условиях распространяется очень быстро, и чтобы успевать за процессом, партийцам необходимо отслеживать все сигналы, особенно, в социальных сетях.

В числе наиболее волнующих население социальных вопросов Галиаскар Сарыбаев, как человек, непосредственно работающий с населением, назвал тему жилья, помощи многодетным матерям, малого бизнеса. Для решения проблем он призвал коллег активизироваться и в работе со спонсорами:

- К примеру, в Алматинской области в текущем году только за счет спонсоров 150 многодетных семей получили свое жилье.

Отвечая на вопрос, что же заключается в «перезагрузки» партии «Nur Otan», Сарыбаев сказал, что это «стать ближе к народу».

- Вместе с тем, это двустороннее движение. Люди тоже должны думать, что они способны дать государству. Ведь, перед всеми нами стоит стратегическая задача – войти в 30-ку наиболее передовых государств мира, - подытожил первый зампред филиала.

Источник: ЛИТЕР