Женщина одна растит шестерых детей. Они уже отметили новоселье и строят смелые планы на будущее.

Многодетная мама Гульжанат Достоярова переехала в Аулиеколь из Наурзумского района. Она самостоятельно воспитывает шестерых детей, пятеро из них – школьного возраста. Алиментов на содержание детей от бывшего мужа не получает. Квартиру приходилось снимать, так как своего жилья не было. На работу женщину не брали из-за грудного ребенка. Со своей проблемой она обратилась в Аулиекольский районный филиал партии «Nur Otan».

В рамках проекта «Бақытты отбасы» копилку добрых дел пополнил депутат фракции партии «Nur Otan» районного маслихата Даулет Койшыбаев. Он подарил многодетной семье квартиру в селе Аккудук, расположенном в 15 км от райцентра.

– Хотела бы поблагодарить «Nur Otan» за то, что оказывают поддержку многодетным и малообеспеченным матерям, – говорит Гульжанат. – Помогают не только с покупкой домов. Нуротановцы-предприниматели не остаются равнодушными к проблемам сельчан – покупают уголь, дрова, корм для скота. Некоторым семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, погасили долги по коммунальным платежам.

В квартире уже сделан ремонт. Благодаря партийцам многодетную маму приняли на постоянную работу в Аккудукскую школу. В этом году в Аулиекольском районе малообеспеченные сельчане почувствовали поддержку и в части оказания адресной социальной помощи. С апреля ее размер заметно вырос. В этом году на финансирование адресной помощи в районе выделено более 79 млн тенге. Пособия получают 653 семьи.