В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя областного филиала Акмарал Альназарова и ветеран партии Куанышкали Шапшанов.

Как отметила Акмарал Альназарова, «Jas Otan» является главной движущей силой общества, объединяющей молодежь.

– На заседании Политсовета была принята Программа системной перезагрузки «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем – 7 импульсов партии «Nur Otan», которая направлена на переформатирование работы партии в условиях политической модернизации. Программа направлена на повышение партийной ответственности на всех уровнях власти, консолидацию активных членов партии, т. е. формирование ядерного электората, внедрение принципа четкой работы с населением, всеми его социальными группами, принятие мер для вывода из партии недостойных членов. В этой связи сегодня важно качество, а не количество жасотановцев. Для достижения этих целей все члены партии, жасотановцы региона должны активно участвовать в жизни страны и быть ближе к народу, – подчеркнула она.

В состав Молодежного крыла «Jas Otan» были приняты журналисты, предприниматели, спортсмены, рабочие, представители общественных организаций, педагоги, специалисты в области искусства и культуры и студенты. Одна из них – четырехкратный чемпион мира по шахматам, семикратный чемпион Азии Асель Серикбай.

– Для меня стать членом Молодежного крыла «Jas Otan» – высокая честь. При МК «Jas Otan» создана школа волонтеров, где я планирую проводить «Шахматный час». Игра в шахматы не только развивает логическое мышление, но и воспитывает чувство ответственности за свои поступки, умение координировать действия, находить и делать правильный выбор. Словом, учит мыслить комплексно. Я постараюсь привить эти кцачества нашей молодежи, поскольку уверена, что комплексно мыслить должен уметь каждый руководитель и, тем более, политический и государственный деятель, – сказала Асель Серикбай.