Открытие общественных предвыборных штабов в регионах

Статья из газеты "Литер Неделя" № 70

С началом работы Республиканского общественного штаба кандидата в Президенты от партии «Nur Otan» в регионах открылись и местные предвыборные штабы.  

Открытие общественных предвыборных штабов в регионах

Смело к цели

В Алматы руководитель городского штаба, член депутатской фракции партии «Nur Otan» в маслихате, председатель Общественного совета Алматы Рахман Алшанов рассказал об основных принципах работы органа.

– Предстоящие выборы Президента – мера своевременная и необходимая в нынешних экономических и социальных условиях нашей страны. По поручению руководства филиала партии обязанность руководить городским предвыборным штабом возложена на меня, это большая ответственность и честь, – заявил Рахман Алшанов.

Также в мегаполисе созданы 8 районных штабов, которые координируют работу доверенных лиц и партийных активистов. Всего в работе штабов задействованы 170 человек.

Как пояснили участники брифинга, в состав Алматинского городского предвыборного штаба вошли известные общественные деятели, представители науки и культуры, члены Политического совета городского филиала партии «Nur Otan», Ассамблеи народа Казахстана, которые имеют большой опыт в проведении выборов. Вместе с тем в состав городского штаба включены новые, молодые лица из числа активной молодежи и СМИ. Например, в открытии городского штаба партии приняли участие первый заместитель председателя городского филиала партии, депутат маслихата Алматы Станислав Канкуров, руководитель депутатской фракции партии «Nur Otan» в маслихате Алматы Мурат Адильханов, «Қазақстанның Еңбек Ері» Аягуль Миразова, генеральный директор Алматинского колледжа менеджмента и сервиса Роза Бадаева, а также руководители этнокультурных объединений и лидеры молодежных организаций.

На предстоящие президентские выборы партия «Nur Otan» намерена идти с четкой целью.

– Главная деятельность нашего штаба будет сосредоточена на координации всех мероприятий президентской предвыборной кампании партии «Nur Otan». Можем с уверенностью сказать, что члены городского штаба готовы к исполнению вышеуказанных поставленных задач, – подытожил Рахман Алшанов.

Передовой отряд

В Акмолинском областном филиале партии «Nur Otan» председатель областного штаба Галым Бекмагамбетов объявил об открытии работы штаба.

Главная задача органа – оказание всесторонней поддержки кандидату в Президенты РК в его избирательной кампании, проведение агитационных мероприятий по разъяснению предвыборной платформы.

– Сегодня начали работу также 19 территориальных общественных штабов. Собрано более 12 тысяч подписей в поддержку Касым-Жомарта Токаева. Благодаря слаженной и энергичной работе на мес­тах, сбор подписей прошел на высоком организационном уровне с активным участием сторонников партии в течение нескольких дней. Это свидетельствует о широкой поддержке среди наших земляков партии «Nur Otan» и нашего кандидата. Все подписи признаны действительными, – отметил в своем выступлении Галым Бекмагамбетов.


Доверенные лица будут вести предвыборную агитацию и представлять интересы партийного кандидата на местах. Это передовой и наиболее подготовленный отряд партийцев в количестве более 1 500 человек. Они пользуются полным доверием и уважением избирателей, подчерк­нул он.

До каждой квартиры

В Павлодаре областной общественный штаб кандидата в Президенты Касым-
Жомарта Токаева взял ориентир на социальные сети. Об этом в ходе брифинга сообщила его председатель Бахыт Бексеитова.

– Мы не оставим без внимания ни один дом, ни одну квартиру, чтобы донести до каждого жителя области суть предвыборной платформы кандидата от партии «Nur Otan», а также подробно разъяснить выборное законодательство, – пообещала председатель Павлодарского штаба.

К слову, эти же самые цели стоят и перед общественными приемными кандидата в Президенты Казахстана, которые в самое ближайшее время откроются во всех городских и районных штабах региона.

– Если у кого-то из жителей области есть какие-то пожелания или предложения, их внимательно выслушают специалисты общественных приемных, – отметила Бахыт Бексеитова.

Любопытно, что к уже опытным специалистам, имею­щим за плечами не одну избирательную кампанию, активно подключились и местные жасотановцы: инициативные и амбициозные, целенаправленные и неравнодушные к будущему своей родной страны. Одним словом, те, кто способен повести за собой молодежь, разговаривая с ней на своем, молодежном языке.

– Отдельно в рамках штаба у нас сформировано свое молодежное крыло, члены которого будут широко агитировать молодых павлодарцев в пользу процветающего и экономически сильного Казахстана, – отметила спикер.

О той большой роли, которая отводится молодежному крылу, можно судить по количественному составу молодежи в штабе – он равен 30 процентам. Всего же в павлодарском областном штабе кандидата в Президенты
Касым-Жомарта Токаева сос­тоят 84 человека. Все они выразили уверенность в том, что реализация социальных программ с мощным государственным финансированием, которые были инициированы Елбасы, будет продолжена.

С олимпийским задором

В Шымкентском городском филиале партии «Nur Otan» начал действовать общественный штаб в поддержку кандидата от партии на предстоящих внеочередных президентских выборах. Руководителем штаба является первый заместитель председателя филиала партии Бахадыр Нарымбетов. В состав штаба вошли известные и авторитетные люди третьего мегаполиса страны: общест­венные деятели, представители государственных учреждений, неправительственных объединений, этнокультурных центров, творческой интеллигенции, активной молодежи – всего 86 человек.

Среди членов штаба – призеры Олимпийских игр боксер Мухтархан Дильдабеков и тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль, Герой труда, учитель биологии Алина Соловьева и многие другие видные личнос­ти города.

– У нас в стране большое внимание уделяется развитию массового и профессионального спорта. Сегодня каждый казахстанец имеет возможность не только заниматься физической культурой, но и добиваться больших успехов в спорте. И в этом большая заслуга партии «Nur Otan», которая всегда поддерживает отечественных спортсменов, – подчеркнул Мухтархан Дильдабеков.

В структуре штаба будет функционировать специальный пресс-центр, в котором можно будет получить информацию по всем вопросам проведения различных мероприя­тий в рамках агитационной кампании. Также при штабе создана общественная приемная, в которой доверенные лица кандидата будут вести прием граждан. Главная цель – мониторинг общественного мнения на основе анализа поступивших предложений и пожеланий, а также содействие в решении вопросов избирателей.

– Мы полностью завершили формирование аппарата нашего штаба, укомплектовав его компетентными кадрами, которые имеют за плечами не одну избирательную кампанию. Мы уверены, что выборы пройдут в честной конкурентной борьбе. Наша партия уверена в своих силах и поддержке наших избирателей. Мы будем использовать в работе современные политтехнологии и активно пользоваться преимуществами социальных сетей. Но, самое главное, мы будем опираться на поддержку наших избирателей, которые всегда подтверждали свое единство с партией «Nur Otan», с партией нашего Елбасы, – отметил руководитель штаба Бахадыр Нарымбетов.

Также в Шымкенте созданы 43 мобильные агитационные группы, силами которых с 11 мая по 7 июня запланировано проведение 475 мероприятий.

Уважаемые люди

В Актобе брифинг провела Сания Калдыгулова, которая возглавила региональный штаб.

– В состав штаба вошли представители всех основных общественных сил нашего региона. Это наиболее известные и авторитетные в области и стране люди, которые пользуются большим уважением и доверием избирателей. При активной поддержке активис­тов и сторонников партии сформировано 13 городских и районных штабов, куда вошли более 500 человек, – сообщила она.

Доверенными лицами собрано более 14 тысяч подписей в поддержку выдвижения Касым-Жомарта Токаева. Все подписи признаны действительными.

Впервые в рамках штаба сформировано свое молодежное крыло, которое призвано заняться активной агитацией среди сверстников.

Штаб базируется в здании областного филиала партии «Nur Otan». Агитационную работу он начнет 11 мая с 18:00. Одновременно начинают свою работу общественные приемные, куда со своими предложениями и вопросами смогут обращаться жители области.

– Наши доверенные лица будут вести предвыборную агитацию и представлять интересы нашего кандидата на местах. Это передовой и наиболее подготовленный отряд партийцев, насчитывающий на местах 1 284 человека. Наша партия уверена в своих силах и поддержке избирателей, – подчеркнула Сания Калдыгулова.


Авторы: Оксана ЛЫСЕНКО, Алматы,
Сауле КУСАИНОВА, Кокшетау,
Ирина ВОЛКОВА, Павлодар,
Ирина АБРАМОВА, Шымкент,
Жанат СИСЕКЕНОВА, Актобе