Как отметила вице-спикер Мажилиса, по поручению Елбасы Нурсултана Назарбаева, данном на ХVIII съезде партии, в стране реализуется комплекс конкретных мер социальной поддержкимногодетных матерей. К примеру, с начала года увеличен размер действующих социальных вып­лат и пособий, пособий на обучение детей-инвалидов, единовременной социальной помощи, выплат для детей с особыми потребностями.

– Как вы знаете, Лидер партии держит все эти вопросы на постоянном контроле, и эта работа будет продолжена в рамках партийного проекта «Бақытты отбасы». Выделенные по поручению Елбасы средства должны дойти до каждого нуждающегося, – подчеркнула Гульмира Исимбаева.

Например, в городе Алматы, где живут 15 тыс. многодетных семей, из которых более 5 тыс. малообеспеченные, открылся первый в стране Центр матери «Бақытты отбасы», где социально уязвимым семьям будут оказывать консультации по любым жизненным вопросам. Центр работает по принципу «одного окна», и ежедневно туда обращаются 50–60 человек. К примеру, женщины могут просить о юридической и психологической помощи, кроме того, пройти обучение компьютерной грамотности, посещать различные курсы и многое другое. В Центре будут работать сами многодетные матери.

В свою очередь представители от многодетных матерей из Алмалинского, Турксибского, Медеуского районов выразили слова благодарности Елбасы за постоянное внимание и поддержку, а также высказали свои мнения и предложения по обсуждаемой теме.

Гульмира Исимбаева заверила, что высказанные в ходе встречи предложения взяты на контроль для рассмотрения в установленном законом порядке.