Областной общественный штаб кандидата в Президенты РК Касым-Жомарта Токаева заработал в Туркестане

Его возглавляет депутат Мажилиса Парламента V созыва, а в прошлом -  заместитель акима области Уласбек Садибеков

Областной общественный штаб кандидата в Президенты РК Касым-Жомарта Токаева заработал в Туркестане
© Фото автора

Общественный штаб состоит из 65 человек, передает корреспондент Liter.kz.

В его состав вошли знаменитые личности, общественные деятели, активисты партии, представители интеллигенции, молодежных организаций и НПО с опытом работы в предвыборных кампаниях. Уже сформировано 17 областных, районных и городских штабов, в состав которых вошли 573 человека. В штабах действуют организационные, политические, общественные приемные, юридические отделы и пресс-службы.

«Мы уделяем больше внимания проведению встреч в свободном формате с представителями интеллигенции, аксакалами, работниками социальной сферы, трудовых коллективов, предпринимателями, специалистами сельского хозяйства, жителями отдаленных сел, членами неправительственных организаций, строителями, работниками сферы образования, культуры, спорта, здравоохранения», - отметил Уласбек Садибеков.

В целях полноценного доведения программы кандидата до избирателей разработан сетевой график. 1778 доверенных лиц зарегистрировались в территориальной избирательной комиссии и получили удостоверения. А 12 мая в регионе состоится открытие областных, городских и районных общественных приемных кандидата, где каждый гражданин сможет открыто высказать свое мнение и представить предложения.

ЦИК принял постановление о соответствии кандидата в Президенты Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева предъявляемым к нему Конституцией и конституционным законом «О выборах в Республике Казахстан» требованиям.

Внеочередные выборы Президента РК состоятся 9 июня 2019 года.