СТРЕМЯСЬ К ЛУЧШЕМУ

В Алматы, на заседании региональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050», член политсовета городского филиала партии «Nur Otan» Борис Жапаров заявил, что народ Казахстана сделал свой выбор, в очередной раз выразив доверие курсу Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

Председатель Алматинского городского филиала ДПК «Ақ жол» Нурлан Жазылбеков в своем выступлении подчеркнул, что сохранение новым Президентом преемственности политического курса Елбасы позволит вывести страну на новый уровень развития.

– Наш главный ориентир – «разные мнения, но единая нация», – процитировал Главу государства Жазылбеков. – Мы уверены, что инициатива Президента о создании Национального совета общественного доверия станет важным шагом на пути диалога между властью и гражданским обществом. И в этом плане наша коалиция, представляющая интересы всего общества, надеюсь, окажет весомое содействие решению всех задач, поставленных Президентом.

В заседании также участвовали второй секретарь Алматинского городского комитета Коммунистической народной партии Казахстана Лейла Тулеугалиева и председатель Координационного совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Мурат Абдушкуров. Они отметили, что полностью поддерживают инициативу Президента Казахстана по выстраиванию конструктивного диалога между властью и гражданским обществом по актуальным вопросам развития страны. По итогам заседания участники региональной коалиции приняли обращение с призывом к общественно-политическим силам страны к сплоченности, единству и сохранению ключевых ценностей казахстанского пути развития.

ВСЕСТОРОННЯЯ ПОДДЕРЖКА

В ЗКО, на заседании областной коалиции демократических сил «Казахстан-2050», первый заместитель председателя регионального филиала партии «Nur Otan» Серик Сулеймен отметил, что в этот важный для страны исторический момент все мы должны продемонстрировать единство и поддержку курса Елбасы.

– Призываем всех казахстанцев к сплоченности, единству и бережному отношению к нашим ключевым ценностям. Преемственность казахстанского пути зависит от всех нас. Выражаем абсолютную поддержку стратегическим приоритетам страны, определенным Первым Президентом Казахстана, – сказал Серик Сулеймен.

Предприниматели ЗКО также высказались за плюсы проводимой государством экономической политики.

– За годы независимости Казахстана были выработаны оптимальные меры поддержки предпринимателей, которые нашли свое место в бизнес-планах. Наши бизнесмены поддерживают продолжение этой экономической политики и в дальнейшем. Если будут какие-то кардинально новые меры, это может сказаться на экономике. А уже выработанный курс – оптимален для западноказахстанских предпринимателей, – отметил заместитель директора Палаты предпринимателей ЗКО Марат Нургуатов.

Такого же мнения придерживаются и общественники. Западноказахстанцы уверены, что действующий политический курс будет и далее продолжен как залог стабильности и роста благосостояния соотечественников.

ПОЛНАЯ ГОТОВНОСТЬ

В Шымкенте члены местного политсовета партии «Nur Otan» также выразили поддержку 10 приоритетным направлениям, обозначенным Президентом.

Как сообщил первый заместитель председателя филиала партии Бахадыр Нарымбетов, в рамках общенациональной акции «Birge» более 31  тыс. горожан выразили свои пожелания и наказы. Ветеран «Nur Otan» Орынбай Рахманбердиев в свою очередь остановился на задачах борьбы с мздоимством.

– Коррупция – это болезнь, которая препятствует развитию государства, угроза безопасности страны. Мы должны работать вместе, чтобы победить это зло, – сказал Рахманбердиев, призвав однопартийцев проявлять большую принципиальность в этом деле.

Самый молодой депутат городского маслихата Шынгыс Козбаков свое выступление посвятил вопросам реализации молодежной политики.

По итогам заседания партийцы выразили полную поддержку 10 задачам Президента и заявили о своей готовности к их реализации.

СТАБИЛЬНОСТЬ ВО ГЛАВУ УГЛА

В Костанайской области, в Рудном, прошло собрание ППО «Микрорайон № 1».

– Выступая на инаугурации, избранный Президент РК отметил, что его политическая платформа – ответ на главные запросы наших граждан. Касым-Жомарт Токаев сказал, что прежде всего будет работать над реализацией Третьей модернизации Казахстана, претворением в жизнь Пяти институциональных реформ и других важнейших стратегических документов нашего государства. Это и есть преемственность стратегического курса Елбасы,– заявила председатель «первички» Кымбат Бирманова.

Она рассказала о наиболее важных аспектах текущей общественно-политической повестки, озвученных Президентом страны.

– Наша страна имеет высокий уровень вовлеченности во все глобальные процессы и мировую экономику. Иностранные инвесторы заинтересованы в стабильности в нашем государстве, чтобы продолжить работу со своими долгосрочными проектами в Казахстане. Касым-Жомарт Токаев избран народом, и он продолжит реализовывать все начатые реформы, обеспечивая политическую и экономическую стабильность, – подытожила Кымбат Бирманова

Оксана ЛЫСЕНКО, Алматы; Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, Уральск; Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

Источник: ЛИТЕР