Об этом передает корреспондент Liter.kz

– В обществе «Алаш», которым я руковожу, состоят полсотни человек. Сегодня многие из них остались довольны приемом. Одному обещали оплатить учебу, другому – приобрести инвалидную коляску. Для тех, у кого проблемы с трудоустройством, в скором времени будет организована ярмарка вакансий. Все это для нас – большая помощь. Выражаю огромную благодарность партии «Nur Otan» за то, что для людей с ограниченными возможностями открыт сoworking-центр, в котором созданы все условия для занятия творчеством, развития своих возможностей, – отметил инвалид первой группы Алибек Елеусиз.

В общественной приемной оказались и те, кто ищет поддержки для открытия собственного дела. Им разъяснили конкурсные условия, предусмотренные для самозанятых и безработных граждан при получении грантов. По информации заместителя руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Гульзады Алматбаевой, по области предусмотрено выделение 149 грантов.

Только к члену фракции «Nur Otan» городского маслихата Алтынай Мухановой обратились семь человек. По итогам общения некоторые вопросы удалось решить положительно. В частности, депутат пообещала Алибеку Елеусизу приобрести необходимое для работы оборудование, оплатить обучение другого инвалида первой группы – Марата Сейтимова. Также успешные предприниматели помогут расширить дачный домик многодетной матери. На сегодняшний день из 94 обращений, поступивших в филиал партии от лиц с ограниченными возможностями, 42 решены положительно.

Напомним, что одним из приоритетов партии «Nur Otan» является поддержка людей с ограниченными возможностями через создание для них безбарьерной среды, организацию инклюзивного образования и трудоустройства, привлечения к общественным мероприятиям.