Руководитель РОП рассказала коллективу медицинского учреждения о проекте «Заңгерлік көмек», который был запущен в начале текущего года. Данная инициатива партии подразумевает полный комплекс правового сопровождения дел – до их полного завершения. Причем партнеры «Nur Otan» из Казахстанского союза юристов оказывают консультации бесплатно.

– «Заңгерлік көмек» после успешной апробации активно реализуется во всех региональных филиалах партии и пользуется повышенным спросом среди населения. На данный момент было принято более 3 000 человек, оказано 454 письменные консультации, 138 гражданам обеспечена защита их интересов в судах, государственных органах и других организациях. Основная часть (65%) обратившихся относится ксоциально уязвимым слоям населения, – отметила Бахыт Темирова.

Кроме того, она поведала присутствующим о реализации национальных проектов, в частности, «Халыққа көмек», указав, что в «Nur Otan» со своими проблемными вопросами можно обратиться, используя множество коммуникационных каналов. 

Как подчеркнула Бахыт Темирова, в партии настолько отлажена обратная связь с государственными органами, что после официального обращения со стороны нуротановцев в ведомства реакция идет в тот же день. 

Исполнительный директор Казахстанского союза юристов Абдыкарим Акжанов в свою очередь добавил, что в рамках реализации проекта «Заңгерлік көмек» в дальнейшем планируется проведение работы с населением и в глубинке. 

Непосредственно в здании НИИ медики и пациенты получили консультации по самым различным вопросам правового и социального характера – от сотрудников департамента юстиции, палаты частных судебных исполнителей, банков второго уровня.