Более 30 активистов из разных регионов Казахстана съехались в Павлодар, чтобы не только послушать о методах повышения эффективности работы комиссий партийного контроля, взяв что-то себе на вооружение, но и принять самое активное участие в обсуждении темы.

Как сообщил руководитель Службы партийного контроля центрального аппарата партии «Nur Otan» Даурен Бижуманов, национальный проект «Құтты мекен» реализуется сегодня на 170 объектах страны, и с каждым днем этот список расширяется, пополняясь новыми строительными площадками.

Напомним, цель проекта «Құтты мекен» – обеспечить общественный контроль за реализацией проектов по строительству инфраструктуры и социальных объектов. О том, как это лучше сделать, и шла речь на мероприятии в Павлодаре. Ведь у председателей общественных советов по противодействию коррупции, равно как и председателей комиссий партийного контроля партии имеются собственные наработки.

Ценность прошедшего семинара как раз и заключается в том, что его участники активно обменивались друг с другом опытом.

Этому предшествовало выступление Ильи Теренченко, который отметил, что «роль партии в противодействии коррупции и контроле за качеством оказания государственных услуг переоценить невозможно».

Обсуждение хода реализации поручений Первого Президента Казахстана – Елбасы, Председателя партии «Nur Otan» Нурсултана Назарбаева, данных на XVIII съезде партии, вылилось в конструктивный и очень живой диалог. Спикеры поднимали самые разные вопросы: от уровня восприятия казахстанцами коррупции до оценки существующей системы оказания государственных услуг.

Также на семинаре активистов партии «Nur Otan» обучали искусству управления временем. Соответствующие лекции прочитали специалисты из Академии политического менеджмента. В завершение встречи всем были вручены сертификаты.