В столичном филиале активисты были награждены благодарственными письмами Президента Касым-Жомарта Токаева. Глава государства выразил благодарность за активное участие в агитационной работе прошедших выборов Президента Республики Казахстан.

«Воспринимаю итоги выборов как поддержку казахстанцами курса Елбасы, а также политики на дальнейшее развитие страны на основе принципов преемственности, справедливости и прогресса», – отмечается в благодарственных письмах.

– Этот год знаменателен для нас вдвойне. Мы отметили 20-летие партии и провели президентские выборы. Победа нашего кандидата – результат нашей сплоченности, единства и кропотливой работы каждого из вас! – заявил заместитель председателя филиала партии «Nur Otan» г. Нур-Султана Владислав Сергеев.

Чествовали и ветеранов партии.

– Мы всегда без остатка отдавали себя своему делу. Мы хотим, чтобы наша страна процветала, народ благоденствовал, – заявила директор столичной школы-лицея № 48 Зауре Садыкова. Партийные билеты были вручены 10 новым партийцам столицы.

Пятнадцать новых партийцев приняли в ряды «Nur Otan» и в Уральске. Торжественный прием прошел в офисе областного филиала. Партбилеты вручил первый заместитель председателя Западно-Казахстанского филиала «Nur Otan» Серик Сулеймен.

– Ежегодно наши ряды пополняются, около четырех лет назад в области было около 26 тысяч партийцев, сейчас – свыше 35 тысяч. Мы все претворяем в жизнь программу партии, предвыборную платформу Президента, выполнение всех госпрограмм находится под контролем партии «Nur Otan». Мы реализуем множество партийных проектов, в текущем году на XVIII съезде были запущены еще четыре, в том числе и «Бақытты отбасы». Все программы направлены на увеличение благосостояния нашего населения, – рассказал новым партийцам Cерик Сулеймен.

– Партийный проект «Құтты мекен» включает в себя развитие инфраструктуры всей страны, в том числе ЗКО. Это строительство больниц, школ, детских садов, инженерных коммуникаций, дорог, а также контроль исполнения газификации и проекта «Чистая вода». На особом контроле помощь многодетным семьям.

Он выразил надежду на то, что новые члены партии активно включатся в эту работу. Серик Сулеймен также вручил благодарственные письма сотрудникам филиала, активно участвовавшим в предвыборной кампании Касым-Жомарта Токаева.

– О вступлении в партию «Nur Otan» задумывался с 2010 года. Но, наверное, был еще политически незрелым. И вот в возрасте 38 лет я окончательно принял решение вступить в партию, – говорит сотрудник частного предприятия Сергей Ткачев.

Как отметил другой новый член партии, сотрудник аппарата акима Зачаганска Дамир Нуржанов, «Nur Otan» работает на благо народа.

 Нургали НУГЫМАНОВ, Нур-Султан, Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, фото автора, Уральск