Гость из столицы побывал с рабочим визитом в Шымкентском городском филиале партии Nur Otan и встретился с пострадавшими арысцами, передает корреспондент Liter.kz.

- Жители Шымкента оказали большую помощь для арысцев, - сказал на встрече аксакал из Арыси Сагатбек Ахметов. – Почти 80 процентов людей из пострадавшего городка принял ваш город, выделили автобусы для перевозки, пункты для ночлега. Выражаю благодарность акиму Габидулле Абдрахимову и всем шымкентцам за то, что не оставили нас в беде.

66332990_2332864443477339_8605826310297616384_o.jpg
Б. Байбек и Г. Абдрахимов

Своим видением поделились и депутат городского маслихата, почетный житель Шымкента Еркин Сатканбаев, айтыскер Биржан Байтуов. Участники встречи сошлись во мнении, что главное богатство нашей страны – это согласие и спокойствие, и оберегать их нужно, как зеницу ока.

В этот же день Б. Байбек принял участие в заседании городского филиала партии Nur Otan. На нем были обсуждены вопросы восстановления Арыси, социальной защиты населения, оказания правоохранительных услуг.

- Немалую помощь жителям Арыси оказывает и наша партия, - подчеркнул зампред. – На местах работают жасотановцы и волонтеры. Nur Otan держит ситуацию на контроле.

Б. Байбеку рассказали об итогах работы проекта «Халыққа көмек» в Шымкенте. В рамках проекта нуротановцы приняли 2737 граждан, среди которых многодетные матери и лица, нуждающиеся в жилье. Кроме этого, 3087 гражданам оказана консультативная помощь, 619 горожан нашли решение своих проблем.

- В городе с декабря 2017 года работает Центр оказания правовых услуг, - сказал первый заместитель председателя ШГФ партии Бахадыр НАРЫМБЕТОВ. – В нем бесплатно предоставляют 22 вида услуг. На сегодняшний день сюда обратилось около девяти тысяч граждан, они получили консультации прокуроров, адвокатов, медиаторов, работников акиматов, психологов.

Также Б. Байбек провел встречу с активом Шымкента, где были обсуждены вопросы развития мегаполиса.