Как передает Liter.kz, в Павлодаре народные избранники Айзада Курманова, Айгуль Нуркина, Александр Суслов, Джамиля Нурманбетова побывали на областной станции скорой помощи.

В настоящее время Единая служба скорой помощи представлена подстанциями в Павлодаре, Аксу, Экибастузе и районной подстанцией, в состав которой входят 10 районных пунктов.

Мажилисменам рассказали, что автоматический выбор и передача на смартфон позволила сократить время передачи вызова бригаде медиков до 1 минуты.

Также благодаря отмеченным Елбасы мерам в регионе повысилась доступность первичной медико-санитарной помощи, особенно на селе.

В Восточно-Казахстанской области депутаты Василий Олейник и Геннадий Шиповских встретились с работниками одного из ТОО, ознакомились с работой учебного центра, открытого в рамках партийного проекта.

Как отметил Геннадий Шиповских, Правительство Казахстана стремится максимально ускорить освоение информационных технологий. В ходе встречи с рабочими коллективами народные избранники обсудили 10 задач Президента Касым-Жомарта Токаева и ответили на злободневные вопросы.