В Кызылординскую область прибыли народные избранники Абзал Ералиев, Балаим Кесебаева, Байдильда Жилкишиев, Тарас Хитуов. Они ознакомились с ходом строительства жилых домов в микрорайоне «Байтерек», где реализуется проект «Баламекен» для многодетных семей.

В конце мая 100 многодетных семей Кызылорды переехали в новые дома. Первые новоселы новостройки – многодетные семьи.

– Раньше наша семья арендовала жилье, но благодаря проекту «Баламекен» мы уже живем в собственной благоустроенной квартире. Выражаю благодарность Елбасы, руководству области за такую заботу, – сказала мать семерых детей Изимкуль Турсанова.

Депутаты, убедившись в успешной реализации поручения Елбасы по социальной поддержке населения, дали положительную оценку работе в рамках проекта.

– Очень радует, что в регионе уделяется большое внимание поддержке многодетных и малообеспеченных семей. Мы видим, что за короткое время был продуктивно реализован проект «Баламекен». Социальное состояние населения всегда находится на особом контроле государства, – отметил Абзал Ералиев.

В Мангистауской области побывали депутаты Бахытжан Ертаев, Евгений Козлов и Ирина Унжакова, которые в Актау провели встречу с трудовым коллективом ГКП «Каспий жылу, су арнасы».

Директор предприятия Бакыт Шапкан рассказал о проводимых работах по подключению новых объектов к инженерным сетям, планово-предупредительных, аварийных работах, обслуживании.

Народные избранники, в свою очередь, рассказали о работе Мажилиса, необходимости качественного образования, решении социальных проблем, волнующих население, роли молодежи в стране.