Дети впервые увидели древние артефакты и прогулялись по «улочкам» средневекового Казахстана. Как отметили организаторы удивительного путешествия в далекое прошлое, дети покидали музей под большим впечатлением, передает Liter.kz

Нам, живущим в 21 веке, вполне привычны и обыденны вещи, которые нас окружают, служат нам и помогают. Кажется, ну, что в них особенного? А вот представьте, что через 1 000 или 2 000 лет наши потомки, проводя раскопки на территории современного Казахстана, обнаружат, например, компьютерную флешку или ключи от дома, думается, это произведет на них не менее сильное впечатление, чем на нас скелет динозавра в музее археологии.

– В ходе экскурсии дети познакомились с древней и средневековой историей Казахстана, – рассказала координатор проектов МК «Jas Otan» Динара Нуртайкызы. – Больше всего детей заинтересовали кости динозавров, которые так хорошо сохранились. Очень много задавали вопросов экскурсоводу. Было видно, что эта прогулка произвела на них большое впечатление.

Сотрудники музея рассказали об экспозиционных залах музея, показали ценные экспонаты фонда, а также подробно рассказали об истории музея. Дети получили не только приятные впечатления от похода в музей, но и духовно обогатились, познав историю, которая является нашим прошлым и настоящим. Накануне похода в музей археологии – активисты молодежного крыла – организовали не менее интересную экскурсию в музей искусств им. Кастеева.

В ходе экскурсии в мир искусства дети познакомились с творчеством известного казахского живописца, графика-художника, одного из основателей казахского изобразительного искусства Абылхана Кастеева, а также с бесценными работами прикладного искусства не только нашей страны, но и России, Востока, Европы и Америки.