Качество здравоохранения, получение социальных пособий, проблемы занятости – эти и другие актуальные темы затронули жители Тараза на встрече с депутатом городского маслихата Маратом Смаиловым.

Так, например, Владимир Киров обратился с жалобой на сотрудников городской больницы № 2. После травмы ног он обратился за медицинской помощью, в которой ему отказали, т. к. обслуживаться можно только по месту жительства. Народный избранник оперативно вмешался и пообещал взять вопрос на контроль.

В свою очередь мать-одиночка Каракоз Кабылбекова заявила, что уже долгое время не может получить адресную социальную помощь. Чиновники поясняют, она не зарегистрирована по месту жительства, поэтому ей не положено пособие. Депутат уведомил о проблеме местное Управление координации занятости и социальных программ. Он заверил многодетную мать, что вопрос не останется без внимания.

– Многие граждане приходят на прием со своими личными проблемами. Мы проводим разъяснительную работу и, по мере возможности, отвечаем каждому. Должен отметить, что много обращений поступило с вопросами по получению адресной социальной помощи. Чтобы решить этот вопрос мы встретились с представителями акимата г. Тараз и общественности, – отметил Марат Смаилов.