Гульбаньян Муфтахиева со своими детьми проживает на съемной квартире, за которую платит ежемесячно 35 тыс. тенге. За подарки, особенно за холодильник, искренне благодарит. «Старый давно уже не работал», – сообщила мать шестерых детей.

– Стою с 2008 года в очереди на собственное жилье. Это – наш главный проблемный вопрос. Ходила в акимат не раз, все знают мое положение, говорят: «Ждите», – рассказывает Гульбаньян Муфтахиева. – Моей старшей дочери Аяжан 17 лет, она окончила в текущем году 11 класс, готовится к экзаменам, хочет поступить в медицинский колледж. Будет проходить тестирование, если сдаст хорошо – пройдет на грант, если не получится – надо будет что-то решать. Вторая дочь, Айжан, инвалид с детства, обучается на дому, и у нее есть свои планы на жизнь – она хочет выучиться на визажиста. Азату 12 лет, он инвалид с диагнозом ДЦП, обучается в школе-интернате. Восьмилетняя Аяна пойдет в третий класс, Тамирлана ждет нулевой, и самый маленький у нас – годовалый Турехан.

Семья живет на пособие по инвалидности на двух детей, адресную социальную помощь (АСП) и пенсию бабушки. К слову, управляться с детьми женщине помогает 67-летняя мама, она неустанно рассказывает о своих любимых внуках гостям и спонсорам. О проблеме этой семьи с жильем в партии хорошо осведомлены.

– Гульбаньян Муфтахиева сейчас стоит в льготной очереди на жилье 204-й. Ранее она стояла в общей очереди, но потом ее перевели в льготную, так как она воспитывает двух детей с инвалидностью. С учетом того, как быстро идет строительство жилья в нашей области, ждать ей осталось недолго. Областной филиал партии взял этот вопрос под свой контроль, будем отслеживать, – заверила заместитель председателя Западно-Казахстанского областного филиала партии «Nur Otan» Гульназ Кульжанова. – Мы принимаем активное участие в акции «Дорога в школу». Вот и этой семье оказали помощь – холодильник, детям-школьникам подарили ранцы. Такую же помощь получат 130 детей нашей области на общую сумму 910 тысяч тенге.

Одним из важнейших направлений партии остается поддержка социально уязвимых жителей.

– С начала года в районные, городской и областной филиалы партии обратились 2 023 человека. Из них 1 500 – напрямую к руководителям местных исполнительных органов, депутатам всех уровней. В ответ на обращения была оказана поддержка разного вида на 12 миллионов тенге. Только за август текущего года депутаты областного маслихата выделили помощь на сумму более чем четыре миллиона тенге, – добавила Гульназ Кульжанова.

Акция «Дорога в школу» в ЗКО продолжается.