Не каждому дано стойко выдержать удары судьбы, не потеряв веру в собственные силы, любовь к жизни, стремление к счастью. Люди с ограниченными возможностями знают об этом из собственного опыта. Александра Авдейко из Кокшетау жизнь не раз проверяла на прочность, но он не теряет оптимизма и веры в лучшее.

Трагедия произошла с Александром более 30 лет назад, когда он лишился ног. Сейчас каждый его день расписан.

Утро начинается с обязательной зарядки. Несколько раз в неделю Авдейко посещает тренажерный зал. Также он самостоятельно делает ремонт в квартире. Для пополнения семейного бюджета Александр занимается перетяжкой мягкой мебели.

– Выйти из квартиры и даже зайти в магазин или другое общественное место для нас, инвалидов, большая проблема. Очень мало приспособленных зданий даже в городе, не говоря уже о районах. Взбираться по ступенькам порой приходится на руках, а если на улице зима или слякоть, то просто нереально, – рассказывает Авдейко. 

Впрочем, все это не мешает Александру Ивановичу жить полноценно. Благодаря трудолюбию и личным качествам Авдейко с супругой организовали небольшой бизнес, который приносит им стабильный доход.

История жизни нашего героя доказывает: инвалидность - не приговор. Судьба отняла у него ноги, но подарила золотые руки и научила дорожить каждым мгновением.

Весной текущего года Александр обратился в общественную приемную Акмолинского областного филиала партии «Nur Otan» с просьбой установить пандус около его дома. Индивидуальный проект был предложен самим Авдейко. Вопрос был решен, и пандус установили.