Нуротановцы пригласили 15 детей и торжественно вручили им все необходимое – школьную форму, рюкзаки, канцелярские принадлежности.

– 1 сентября – это праздник, который не должен омрачаться мыслями о дорогостоящих сборах в школу. Больше 1 000 костанайских школьников нуждаются в помощи. И партийцы в силах помочь многодетным семьям. Поэтому ежегодно по традиции с 1 августа по 1 сентября по линии партии проходит акция «Соберем ребенка в школу». Мы хотим поддержать многодетные семьи, думаю вместе с нами для участия в ней откликнутся депутаты, бизнесмены, – отметил первый заместитель председателя Костанайского областного филиала партии Жанабай Бисимбаев. В акции приняла участие Нина Пестрецова. У нее шестеро детей – три сына и три дочери. Сыновьям – 12 лет, 2 и 1 год, дочерям – 11, 5 лет и 3 года. В этом году ей необходимо собрать в школу троих детей. А только на одного ребенка требуется 80 тыс. тенге. Таких денег у нее нет, поэтому женщина обратилась за помощью в «Nur Otan».

– Моего дохода хватает только на квартплату и продукты питания. А детям даже не в чем было идти на 1  сентября. Поэтому я очень рада помощи, которую мне оказали партийцы. Теперь у детей есть все основное и можно отправлять их в школу. Спасибо всем неравнодушным за помощь, – поблагодарила Нина.

Источник: ЛИТЕР