По инициативе Алматинского городского филиала партии «Nur Otan» на площадке перед Зеленым базаром прошла акция «Мобильді «Халыққа көмек», передает корреспондент Liter.kz.

Медеуский район – один из крупнейших в Алматы. Это передовая, самая развитая часть мегаполиса, считающаяся финансовым и культурным центром города. Здесь находится большинство крупных предприятий. Вместе с тем, район – один из самых возрастных в городе. Часть инфраструктуры, важной как для комфортной жизни жителей, так и для активной бизнес-среды, устарела.

Поэтому необходимость масштабных реконструкционных работ здесь очевидна и, к слову, уже полным ходом идет. Не обходится и без спорных моментов, которые порой возникают между жителями и работниками подрядных организаций, осуществляющих ремонтные работы.

С подобной проблемой на встречу с работниками городских служб пришла 74-летняя Наталья Анатольевна Брикотина. Бывшая солистка хоровой капеллы филармонии им. Жамбыла вот уже 15 лет является старшей по дому. Забот у многоквартирного дома на улице Валиханова, 48/37 всегда много, но сейчас их главная боль – это изуродованный двор.

– Примерно полтора месяца назад в нашем дворе начались ремонтные работы, – рассказывает Наталья Анатольевна. – Все это время мы мучаемся, во дворе стало безобразно, все перекопали, поснимали бордюры, снесли качели и прочее. Хотя у нас был хороший дворик, чистый, уютный. Мы не против обновления, но раз взялись, то делайте это грамотно! Кроме того, что они разрушили старое, ничего до сих пор не делается. Хотя 20 августа – день окончания работ. И вот уже неделю рабочие вообще не появляются.

В ходе проведения акции, которая проходила практически целый день, были рассмотрены самые разные вопросы, поднимаемые населением, и оказаны консультативные услуги. По некоторым обращениям решения принимались на месте. К примеру, пенсионерка Асия Тюменева обратилась с просьбой решить проблему с транспортом.

– Я живу в Медеуском районе близ микрорайона Горный Гигант, за продуктами езжу на Зеленый базар, вот уже много лет нет прямого маршрута, идущего от нас до рынка, – сетует пенсионерка. – Я вынуждена либо с пересадками, либо пешком идти до базара.

Асия Тюменева на месте написала заявление с просьбой рассмотреть внедрение нового маршрута. Но как отметили в районном акимате, в этом году добавить маршрут уже не получится – только в следующем, когда на конкурсной основе будут формироваться маршруты.

В ходе проведения акции были рассмотрены многие проблемные вопросы, поднимаемые населением. По итогам приема специалисты направят свои рекомендации руководителям центральных и местных исполнительных органов для принятия конкретных решений.