На заседании председатель комиссии партконтроля Ермек Келемсейит и присутствовавшие также заслушали доклад руководителя управления госуслуг департамента Агентства РК по делам государственной службы Жениса Андабаева. По словам председателя комиссии партконтроля, доля экономически активных членов партии в регионе составляет 11%.

Также членами комиссии партийного контроля в рамках проекта «Құтты мекен» взяты на контроль 38  объектов. Недоработки в партийной работе были отмечены в Жамбылском и Панфиловском районных филиалах. Были приведены примеры низкой внутрипартийной деятельности, недостаточной информационной работы в названных районах.

– Стоит задача довести показатель цифровизации в сфере госуслуг до 80 процентов. Поэтому были даны поручения, чтобы во всех государственных учреждениях и объектах образования открылись «уголки самообслуживания». На сегодня уровень охвата «уголками самообслуживания» в Панфиловском районе составляет 63,07 процента; в Жамбылском – 40,45 процента. Это самый низкий показатель в области, – заявил Андабаев.

О реализации национального проекта «Құтты мекен» в Жамбылском районе рассказал председатель местного филиала партии Багдат Алиев.

– В районе начата работа по монтажу инженерных коммуникационных сетей в селе Каргалы (70 га), в микрорайоне МРО села Узынагаш (100 га), а также ведется строительство родильного дома на 100 мест в селе Узынагаш, – сказал он.

О работе общественной приемной Пан филовского района партии в свою очередь рассказал председатель местного филиала «Nur Otan» Темирлан Бектасов.

– Всего за первое полугодие к нам поступило 127 обращений от жителей района. 25 процентов вопросов решены положительно. По оказанию консультаций в получении адресной социальной помощи даны разъяснения 32 заявителям. Остальным 70 гражданам даны консультации и направления, – сообщил Темирлан Бектасов.

Председатели филиалов партии взяли на карандаш все замечания и недочеты своих филиалов. В завершение заседания председатель КПК Ермек Келемсейит внес несколько предложений по улучшению партийной деятельности. Так, до 9 октября необходимо активизировать работу первичных парторганизаций, повысить активность председателей ППО, провести встречи с государственными служащими своего района по разъяснению этики госслужащих и устранить все замечания.