Знакомьтесь, Баян Жалмагамбетова – активист из Мангистау, защищающая интересы людей с особыми потребностями. Несмотря на инвалидность, она никогда не отчаивалась, наоборот, стремилась двигаться вперед и быть полезной обществу. У Баян Жалмагамбетовой всегда было много идей и различных социальных инициатив, которые, как она считает, можно успешно воплотить в жизнь при поддержке партии «Nur Otan».

В прошлую пятницу она встретила на улице Бауыржана Байбек, который вышел вечером с работы после заседания Бюро Политсовета партии «Nur Otan». Баян Жалмагамбетова рассказала ему о своих идеях и намерении вступить в партию.

А уже сегодня в офисе партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек встретился с ней еще раз.

«Как и обещал, специально выделил время, чтобы встретиться с вами. Считаю, что вы являетесь достойным примером для всех. Несмотря на различные трудности и испытания не сломались, хотите созидать и помогать другим. Я рад, что вы сегодня присоединились к нашей партии», - отметил Бауыржан Байбек, вручая ей партийный билет.

По словам Баян Жалмагамбетовой, будучи членом «Nur Otan», она планирует принять активное участие в реализации проекта партии «Кедергісіз келешек» («Будущее без барьеров»), направленный на содействие развитию инклюзивного образования, вовлечение в активную общественную и социальную жизнь, обеспечение доступности социальной и транспортной инфраструктуры, трудоустройство и др. Также она поделилась, что в будущем мечтает открыть специальный центр реабилитации и психологической поддержки для детей с ограниченными возможностями.

Источник: ЛИТЕР